Суп из курицы или индейки

Этот суп подойдет для малышей, которые уже успели попробовать мясо. Бульон у этого супа очень чистый, прозрачный и совсем не жирный. Достигается это маленькой хитростью - варить все надо отдельно.

Нам понадобится:

  • куриное филе или филе индейки (примерно 200 грамм на 2 литра воды);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • укроп;
  • соль (если считате нужным);
  • мелкая вермишель или детская вермишель.

 

Сначала просто кладем мясо в воду и доводим до кипения. Т.к. суп у нас детский, первую воду лучше слить и налить новую. По ходу варки, конечно же, тщательно снимаем пенки. Когда вода закипит второй раз, добавляем луковицу (целиком, будет легче вылавливать). Морковь разрезаем на три-четыре части и тоже кладем в суп.

Варим примерно час. За 10 минут до конца варки отдельно кипятим воду для вермишели и варим отдельно вермишель. Сливаем из нее воду и добавляем

Готовый суп соединяем с вермишелью. Я соединяю все уже в самой тарелке: вермишель, кусочек мяса, кусочек морковки заливаю прозрачным бульоном. Для самых маленьких превращаем все это в пюре при помощи блендера. И не забудьте добавить в блендер укроп - малышам не рекомендуется солить еду, а укроп придаст блюду пикантности, да и смотрится пюре с ним гораздо симпатичнее.

Конечно же, этот суп можно есть всей семьей, а не только малышам.

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( И снова радость! понедельник, сентября 19, 2016 - 16:29)
Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( Ткани понедельник, сентября 19, 2016 - 16:27)
vnov:
Это тонкие черенки для инструментов, продаются в Оби
( Вигвам своими руками понедельник, ноября 23, 2015 - 23:03)
Pusik:
Подскажите пожалуйста, а где найти эти деревянные балки? )))
( Вигвам своими руками понедельник, сентября 14, 2015 - 22:18)
Cvetochek:
Скажите пожалуйста, можно ли фото внутренних швов,где кармашек для палок пришит к стенкам
( Вигвам своими руками вторник, августа 11, 2015 - 14:37)