Мастер-класс. Адвент-календарь в виде ёлки.

Обещаем, что об адвент-календарях больше ни слова. Но у Наташи и Егора он получился настолько итересным, что они решили поделиться мастер-классом:
Идея адвента у меня в этом году красивая (даже наш папа признал!), но, как выяснилось, не так уж просто выполнимая. Так что заранее приношу извинения за carpet-style фотографий, старалась отщелкать все максимально подробно.
Итак, нам понадобится:
Большая картонная коробка, калька, зеленая гофробумага, 32 бумажных стаканчика, конфеты-игрушки для подарочков, скотч, ножницы, канцелярский нож, и какой-нибудь очень серьезный клей (у меня – клеевой пистолет).
Поехали! Сначала чертим выкройку. Для этого срезаем у одного стаканчика бортик:
За счет этого бортика стаканчики в будущем будут фиксироваться на своем месте, поэтому выкраивать мы будем без него. Рисуем елочку – ножка из 3х кружков, в первом ряду – 7, в следующем 6 и тд. Ровнехонько на 31 день:) Разумеется, для своего адвента по такому принципу Вы можете выдумать любую форму – снеговика, подарка, конфеты и тд – и расположить стаканы как Вам больше понравится. Итак:
По такой выкройке вырезаем из картона две елки, одну целиковую, во второй канцелярским ножом вырезаем отверстия. Все стыки, сгибы и погрешности картона щедро проклеиваем скотчем.
В каждое отверстие верхней детали вклеиваем стаканчик, намазав клеем нижнюю часть бортика:
Мажем клеем донышки и приклеиваем к нашей конструкции «спинку», края заклеиваем бумагой и скотчем:
Раскладываем подарки и заклеиваем калькой (или любой бумагой) наши «окошки»:
Отрезаем от рулона гофрированной бумаги кусок шириной сантиметров 10-12 (самый быстрый способ сделать длинную полосу – разрезать рулон, особенно, если нам, как сейчас, не нужна экстра-ровная)
Пальцами растягиваем один край ленты, и слоями заклеиваем нашу елку, так, чтобы растянутая нами «рюшка» придавала ей пушистости:
Получается вот такая красота:
Рисуем номера на ячейках, приделываем петлю на заднюю стенку, украшаем:
Вот эта розовая сопля на фото – понадеявшись на технологии, я решила использовать для украшения пенный серпантин. Это такие баллончики, из которых при необходимости вылетает струя цветного мусса. Выводы не утешительные: заканчивается мгновенно, даже ребенок не успел поиграться, «сопли» летят в разные стороны, но хорошо, что он хотя бы никуда не липнет. К елке тоже не прилип. Накидать сверху ленточек было бы, как выяснилось, лучшим вариантом.
Ну, и что мы будем делать с этим дальше:
Тыкаем пальцем, разрываем бумагу и … привет, первый подарок!
Некрасивую дырку завешиваем шариком из цветной бумаги:
К моменту, когда все подарки будут подарены, 31 декабря, у нас получится наряженная елочка!
Войдите на сайт для добавления комментария