Лазанья

Сперва приготовим тесто для лазаньи (конечно, готовые пластины можно купить в магазине – подойдут любые).
1. Тесто для лазаньи (на 2-3 порции).
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 1 (большое, либо два без воды);
- Масло (подсолнечное, оливковое) – ½ ст.л.;
- Вода – 20 мл;
- Соль – ½ ч.л.
Готовить как тесто для пасты, после замеса дать постоять порядка часа в холодном месте.
2. Мясная начинка.
- Мясной фарш – порядка 500 г.;
- 250 г помидоров;
- 100 г лука;
- 75 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
Лук, морковку и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
После добавить на жарку фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов, добавить к нему помидоры, размельченные в блендере.
С помидоров предварительно необходимо снять шкурку.
3. Волшебный соус «Башламель» (башшмашшмель).
- 0.4 литра молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки.
В толстостенной таре (можно и в обычной кастрюле) топим сливочное масло. Когда оно растопится добавляем к нему муку. При этом тщательно перемешиваем. Когда мука более-менее растворится начать медленно добавлять молоко, тщательно помешивая, стараясь избежать комочки. Весь этот соус довести до кипения, но аккуратно. Мука с маслом любит собираться на дно кастрюли и подгорать. Поэтому надо все время помешивать. Соус довести до белого кипения и состояния сметаны – сливок. Я обычно беру микшер, все сваливаю в кастрюлю и давай мешать :) пока все добро готовится.
4. Приготовление лазаньи.
- 150 г твердого сыра;
- 25 г пармезана.
Раскатать листы необходимой формы (до размера 2).
После всех мероприятий начинается приготовление собственно лазаньи: на дно тары, смазанного растительным маслом, выкладываем листы теста (я с ними ничего не делал, не варил и тп). Потом слой фарша, слой соуса и слой сыра. И так три-четыре слоя.
Самый верхний слой посыпать пармезаном. Чтобы сыр и верхний слой теста не сгорели, можно на половину времени жарки накрыть фольгой.
Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. К лазаньи можно приготовить томатную пасту.
Войдите на сайт для добавления комментария