Лазанья

Сперва приготовим тесто для лазаньи (конечно, готовые пластины можно купить в магазине – подойдут любые).

1. Тесто для лазаньи (на 2-3 порции).

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 (большое, либо два без воды);
  • Масло (подсолнечное, оливковое) – ½ ст.л.;
  • Вода – 20 мл;
  • Соль – ½ ч.л.

Готовить как тесто для пасты, после замеса дать постоять порядка часа в холодном месте.

 

2. Мясная начинка.

  • Мясной фарш – порядка 500 г.;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;

Лук, морковку и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

После добавить на жарку фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов, добавить к нему помидоры, размельченные в блендере.

 

С помидоров предварительно необходимо снять шкурку.

 

3. Волшебный соус «Башламель» (башшмашшмель).

  • 0.4 литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки.

В толстостенной таре (можно и в обычной кастрюле) топим сливочное масло. Когда оно растопится добавляем к нему муку. При этом тщательно перемешиваем. Когда мука более-менее растворится начать медленно добавлять молоко, тщательно помешивая, стараясь избежать комочки. Весь этот соус довести до кипения, но аккуратно. Мука с маслом любит собираться на дно кастрюли и подгорать. Поэтому надо все время помешивать. Соус довести до белого кипения и состояния сметаны – сливок. Я обычно беру микшер, все сваливаю в кастрюлю и давай мешать :) пока все добро готовится.

 

4. Приготовление лазаньи.

  • 150 г твердого сыра;
  • 25 г пармезана.

Раскатать листы необходимой формы (до размера 2).

После всех мероприятий начинается приготовление собственно лазаньи: на дно тары, смазанного растительным маслом, выкладываем листы теста (я с ними ничего не делал, не варил и тп). Потом слой фарша, слой соуса и слой сыра. И так три-четыре слоя.

Самый верхний слой посыпать пармезаном. Чтобы сыр и верхний слой теста не сгорели, можно на половину времени жарки накрыть фольгой.

Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. К лазаньи можно приготовить томатную пасту.

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( И снова радость! понедельник, сентября 19, 2016 - 16:29)
Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( Ткани понедельник, сентября 19, 2016 - 16:27)
Аватар пользователя vnov
vnov:
Это тонкие черенки для инструментов, продаются в Оби
( Вигвам своими руками понедельник, ноября 23, 2015 - 23:03)
Pusik:
Подскажите пожалуйста, а где найти эти деревянные балки? )))
( Вигвам своими руками понедельник, сентября 14, 2015 - 22:18)
Cvetochek:
Скажите пожалуйста, можно ли фото внутренних швов,где кармашек для палок пришит к стенкам
( Вигвам своими руками вторник, августа 11, 2015 - 14:37)