Лазанья

Сперва приготовим тесто для лазаньи (конечно, готовые пластины можно купить в магазине – подойдут любые).

1. Тесто для лазаньи (на 2-3 порции).

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 (большое, либо два без воды);
  • Масло (подсолнечное, оливковое) – ½ ст.л.;
  • Вода – 20 мл;
  • Соль – ½ ч.л.

Готовить как тесто для пасты, после замеса дать постоять порядка часа в холодном месте.

 

2. Мясная начинка.

  • Мясной фарш – порядка 500 г.;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;

Лук, морковку и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

После добавить на жарку фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов, добавить к нему помидоры, размельченные в блендере.

 

С помидоров предварительно необходимо снять шкурку.

 

3. Волшебный соус «Башламель» (башшмашшмель).

  • 0.4 литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки.

В толстостенной таре (можно и в обычной кастрюле) топим сливочное масло. Когда оно растопится добавляем к нему муку. При этом тщательно перемешиваем. Когда мука более-менее растворится начать медленно добавлять молоко, тщательно помешивая, стараясь избежать комочки. Весь этот соус довести до кипения, но аккуратно. Мука с маслом любит собираться на дно кастрюли и подгорать. Поэтому надо все время помешивать. Соус довести до белого кипения и состояния сметаны – сливок. Я обычно беру микшер, все сваливаю в кастрюлю и давай мешать :) пока все добро готовится.

 

4. Приготовление лазаньи.

  • 150 г твердого сыра;
  • 25 г пармезана.

Раскатать листы необходимой формы (до размера 2).

После всех мероприятий начинается приготовление собственно лазаньи: на дно тары, смазанного растительным маслом, выкладываем листы теста (я с ними ничего не делал, не варил и тп). Потом слой фарша, слой соуса и слой сыра. И так три-четыре слоя.

Самый верхний слой посыпать пармезаном. Чтобы сыр и верхний слой теста не сгорели, можно на половину времени жарки накрыть фольгой.

Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. К лазаньи можно приготовить томатную пасту.

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

JamesMoist:
[url=http://1541/ru] С 2012 г. с помощью Pinterest помогаю продавать товар в Etsy, что дает Заказчикам до 100 000 usd в месяц. Работаю также в...
( 50 мифов о грудном вскармливании воскресенье, января 9, 2022 - 00:45)
Massha_Maged:
Есть нелегальная[url=http://dekorstenbel.ru],[/url] но очень выгодная работа. Если заитересованы, пишите в телеграм @karabeitm
( 50 мифов о грудном вскармливании воскресенье, ноября 14, 2021 - 00:50)
Tempomos Rom:
Тренд этого года, лучшие [url=https://stairsprom.ru/uslugi/ograzhdeniya-lestnits/]стеклянные перила лестницы[/url] цельностеклянные в свой коттедж
( 50 мифов о грудном вскармливании среда, октября 6, 2021 - 09:15)
EduardoSmuck:
Пользовался ли кто нибудь этим софтом? [url=https://kiva-hack.ru/cheat-for-apex-legends/98/privatnyj-chit-dlja-apex-legends/]Приватный чит для Apex...
( 50 мифов о грудном вскармливании воскресенье, сентября 26, 2021 - 06:31)
anndroseess:
Когда же все мы слышим о процветающей секс индустрии, волей-неволей думается, что это нечто отвратительное и недостойное для типичного человека....
( 50 мифов о грудном вскармливании воскресенье, сентября 5, 2021 - 16:21)