Как Владимир на свет появился

роды, роддом

Совсем неожиданно, не дождавшись ни ПДР (2 мая), ни открытия с мойки выбранного роддома (25го), родился Владимир Алексеич. 38,5 недель, 19 апреля, в 16:50, 2980г, 49см, 8/9 по АПГАР.

Беременность получилась с первой попытки. Была легкой. Наблюдалась в женской консультации при 25м роддоме. Там же и рожать планировала. Лишними лекарствами-витаминами не пичкали, на приемы часто не гоняли. В очередях почти не сидела, как-то научилась угадывать, как надо прийти, чтобы потратить минимум времени.

18 апреля днем пошла в туалет и увидела ту самую загадошную пробку. "Ага", — подумала я, — ну может, хоть до понедельника дотянем, роддом-то закрыт".

Но с этого момента начала четко к себе прислушиваться и часам к 3-4 начала улавливать небольшие потягивания как перед месячными. Засекать пыталась, сбивалась, начинала заново. Периодичность была около 5 минут, но как-то совсем малоощутимо и размазанно.

Дождалась с работы мужа, попробовали еще посчитать. Совсем не больно и непонятно. А т.к. утром надо было идти на прием в консультацию, я решила этот вопрос до утра и отложить. Но ближе к ночи схватки стали более ощутимыми, но все еще безболезненными. Решили, что посмотрим футбол и поедем в 4 роддом, чтобы развеять сомнения. Если бы я тогда знала, что за ночка ждет меня в роддоме, переночевала бы дома, но все было страшно и непонятно.

После победы Челси над Барселоной, мы проверили пакетики и отправились в роддом. Охранник собрался открыть нам ворота, чтобы мы подъехали прямо ко входу, но я почему-то выскочила из машины и козочкой поскакала к приемному. Муж еще дернул меня за рукав, мол, сейчас тебе никто не поверит, что ты рожаешь.

В приемном сидела суровая тетя. Задала кучу вопросов, заполнила кучу бумаг, уложила на кушетку. Пришел некий Павел, осмотрел меня, спросил, почему я приехала только сейчас (с укором так) и сообщил, что это пока только предвестники, но домой он меня не отпустит.

Меня переодели в халатик с подсолнушками, ночнушку 54 размера и отправили сдавать мужу все, кроме воды и телефона. Муж изрядно похихикал над моим видом и отправился домой. Меня положили в предродовый бокс, где сладко посапывала странная женщина Татьяна. Там меня осмотрел еще один добрый доктор, опять же пожурил за то, что я приехала только сейчас, задал кучу вопросов, поставил ктг, укрыл одеялком и сообщил, что это моя последняя возможность поспать. Я доктору поверила, повернулась на бочок, готовясь также сладко, как Татьяна, засопеть, но не тут-то было — за стенкой кто-то начал рожать.

Она громко орала, ломала кровать, звала на помощь, просила ее прикончить и даже, по-моему, сломала что-то ребенку в процессе. Я ее проклинала и ненавидела, но при этом тряслась от страха, что вдруг это я сейчас ее ненавижу, а потом сама буду также себя вести, ведь я еще не знаю, что буду чувствовать. А по коридору бегала злая тетенька с воплями: "Что вы понабрали этих с предвестниками? Почему домой не отправляете"? Это к вопросу о том, почему я приехала только сейчас.

Так прошла ночь. Татьяна проснулась и стала тоже пугающе постанывать. В боксе появились еще две девушки. Павел периодически приходил нас осматривать и говорил мне, что с места ничего не движется. Около 10 утра он предложил перевести меня в патологию, чтобы домой не отправлять. Я согласилась, но предложила еще разок меня осмотреть, тк вроде что-то стало побольнее. Он осмотрел и с радостью заявил, что процесс пошел.

Больше всего в этот момент у меня болела голова. От голода. Я стала молить Павла о пощаде. Мимо проходила та самая злая тетя, она заглянула к нам и сказала, чтобы не смели никого кормить. Следом забежала добрая фея со словами: "Бедные мои, вы же голодные. Может, каши вам?" Все отказались, только я стала молить: ну пожалуйста, мне же не делали клизму! В итоге каши дали всем. Божественная каша, как мне показалось.

Павел предложил Татьяне проколоть пузырь. Что немедленно и сделал. Она так орала в этот момент, что мое мировоззрение окончательно перевернулось, ведь я думала, что это не больно. Через 1-2 часа мы все уже ходили друг за другом по палате. Я ходила молча, просто по ощущениям вдыхая воздух и приглушая тем самым боль, остальные чуть постанывая, Татьяна чуть ли не крича. Никто не верил, что у меня схватки. А я лишь старалась беречь силы и не тратить их на бесполезные крики.

Потом я подумала, что надо бы попроситься на клизмочку. Это ж не страшно, делала же мне мама ее в детстве — брала такую маленькую грушу, чик и все. И я довольная и наивная поскакала на клизмочку.
-Вы клизму когда-нибудь делали? — спросила меня еще одна фея.
-Ага, в детстве. Не страшно. Фея посмотрела на меня с недоверием и подкатила стойку с грелкой. Я, конечно, поняла, что сильно ошиблась, но деваться было некуда. Следующие минут 40 я провела на унитазе, после чего я начала верить, что и правда рожаю — схватки стали уже почти настоящими. После клизмочки Павел отправил меня на УЗИ, где мне сообщили, что я в родах, а ребенок нет — он довольный, ворочается, жует и никакого дискомфорта не испытывает. Но я уже испытывала сильный дискомфорт.

Ближе к обеду мне пришло смс от мужа, что весь роддом уже оповещен о том, что я рожаю. "Только не это", — подумала я, и в этот момент в бокс заглянула еще одна врач и сказала следовать за ней. Она завела меня в отдельный бокс, я подумала, что это только потому, что мама постаралась и меня просто отделили от всяких пугающих меня тетушек. Но потом я осмотрелась и поняла, что это уже родовая.

Пришла еще врач (их ко мне приходило столько, что ни одной я не запомнила), и предложила два варианта развития событий: 1. мне прокалывают пузырь, становится очень-очень больно, но мне делают анестезию 2. я лежу и мучаюсь еще неизвестно сколько При втором варианте я вспомнила Татьяну, которая на момент моего приезда в роддом находилась там уже сутки. При первом варианте я опять же вспомнила ее, страшно орущую в момент прокола, но согласилась.
— Вот и отлично, — ответила врач. — Бумажки попозже тогда подпишешь (ох, лучше бы сразу подписала)
— А это не больно? — на всякий случай уточнила я
— Не больно, только не дергайся
— Хорошо. А когда проколите?
— Так я уже проколола.

Я мысленно послала луч негодования напугавшей меня Татьяне и стала ждать анестизии. Но что-то стало совсем уж больно.
В боксе напротив кому-то делали эпидуралку, и мне опять же стало страшно, что сейчас будут делать там с моей спиной. Но пришла анестезиолог, и просто поставила мне в руку катетер. Появилась еще одна врач. Сказала, что будет принимать у меня роды. Стала учить тужиться.

Анестезия ничего не обезболивала. Но между болями я проваливалась в нечто прекрасное и совершенно не замечала происходящего рядом. Глубоко-глубоко дыша я относительно легко переживала каждую потугу.
Но тут произошло событие действительно меня напугавшее — видимо, я дышала слишком глубоко, и меня сковало судорогой. Вообще всю. ПАльцы скрючились и не разгинались, ноги были согнуты в коленях, и я не могла заставить их принять другое положение. Я испугалась, что меня так парализовало на веки вечные, рожать я вообще не смогу и так и останусь со скрюченными пальцами. Я попыталась сказать об этом врачу, но вышло очень уж шипиляво — лицо тоже свело. Врач успокоила, что такое бывает, дала мне бутылку от узишного геля, чтобы я попробовала ее взять. Так постепенно все мышцы и размяли.

Потом она заставила меня встать и потужиться сидя на утке, а потом сказала: "Пошли рожать" (а я тут в общем-то чем занимаюсь?) и подсадила меня на это адское сооружение для родов. Я с грустью понимала, что еще долго мне мучиться (ну не может же все быть просто так). Как вдруг то ли врач, то ли акушерка сказала: "Через 5 минут ты станешь мамой". Как 5 минут? я рассчитывала еще на часы мучений.

Они пытались оторвать мою руку от кроватной ручки, чтоб дать пощупать голову, я почему-то сопротивлялась (какая голова, я же через 5 минут стану мамой его целиком). И затем на просьбу немножко потужиться, так тужанулась (ну ведь где пять минут, там и одна), что прямо-таки беспощадно выплюнула из себя ребенка, естественно, порвавшись.

На меня накричали, обвинили в том, что я крайне неинтеллигентно рожаю, и вообще что делать теперь с моей несчастной промежностью. Но это они просто так напугали. Ребенок был в полном порядке, а разрыв был неглубоким. Маленький комочек положили мне на живот (о том, что хорошо бы еще к груди приложить, я в тот момент даже и не вспомнила).
Потом пока меня зашивали, меня отпустила волшебная штуковина, торчащая из руки, и я засыпала их вопросами (а это что вы делаете? а это что за штучка?). Они пытались отделаться от меня тем, что заставляли звонить всем и сообщать о случившемся.

Затем меня вывезли в коридор, накормили самым вкусным в моей жизни ужином. Принесли ребенка и покатили нас на третий этаж. Там его снова забрали. Меня перевалили на живот в кровать в палате и сказали, чтобы спала именно так. И это был последний раз, когда я так на животе поспала. Потом принесли ребенка, поставили у противоположной стенки и сказали: забирай. Мне шевельнуться-то страшно. В этот момент в моей палате обнаружилась соседка, которая родила еще утром, уже отлично себя чувствовала, и подкатила ко мне малыша.

Условия мне понравились. Был бокс из 2х палат по 2 человека. Но в туалете не было биде, поэтому с задачей мыться после каждого похода в туалет справляться было крайне сложно.
Столовая была прямо напротив моей палаты.

Выпустили нас только на 4й день, тк на 3й придрались к весу малыша. В целом все оказалось не так страшно, как я себе представляла. Может быть, когда-нибудь попробую еще раз )

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( И снова радость! понедельник, сентября 19, 2016 - 16:29)
Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( Ткани понедельник, сентября 19, 2016 - 16:27)
vnov:
Это тонкие черенки для инструментов, продаются в Оби
( Вигвам своими руками понедельник, ноября 23, 2015 - 23:03)
Pusik:
Подскажите пожалуйста, а где найти эти деревянные балки? )))
( Вигвам своими руками понедельник, сентября 14, 2015 - 22:18)
Cvetochek:
Скажите пожалуйста, можно ли фото внутренних швов,где кармашек для палок пришит к стенкам
( Вигвам своими руками вторник, августа 11, 2015 - 14:37)