Имбирные печенья

Нам понадобится:

  • коричневый сахар - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мёд - 100 грамм;
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка;
  • молотая корица - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки или гашеная сода - 1/2 чайной ложки;
  • мука - 350 грамм.

Берем 100 грамм коричневого сахара:

И растираем его со 100 граммами масла.
Затем добавляем туда 100 грамм меда (я использовала гречишный). 
Перемешиваем и добавляем два яйца.

Кладем чайную ложку молотого имбиря и столько же молотой корицы. Можно использовать и мелко натертый корень имбиря.
Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
Насыпаем 350 грамм муки и замешиваем вот такого колобка.

Раскатываем тесто и формочками вырезаем нужные нам фигуры

Выпекать лучше всего на 180 градусах, но подольше, пока печенья не станут коричневатыми. Я первую партию вытащила рано, а вот вторая на первый взгляд начала подгорать, но именно они оказались очень вкусными и хрустящими.

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( И снова радость! понедельник, сентября 19, 2016 - 16:29)
Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( Ткани понедельник, сентября 19, 2016 - 16:27)
Аватар пользователя vnov
vnov:
Это тонкие черенки для инструментов, продаются в Оби
( Вигвам своими руками понедельник, ноября 23, 2015 - 23:03)
Pusik:
Подскажите пожалуйста, а где найти эти деревянные балки? )))
( Вигвам своими руками понедельник, сентября 14, 2015 - 22:18)
Cvetochek:
Скажите пожалуйста, можно ли фото внутренних швов,где кармашек для палок пришит к стенкам
( Вигвам своими руками вторник, августа 11, 2015 - 14:37)