Делаем робота из картона

Всем привет! С вами снова Наташа и Егор. Сегодня мы будем делать веселого робота!
Нам нужны:
Толстый картон (любая ненужная коробка), линейка, карандаш и ножницы, а также клей, фломастеры, обрезки цветной бумаги или любые цветные украшения для детских поделок (мы выбрали бусины из «пенки» с буковками), толстая игла, и брадс. И, как водится, чадо средней усидчивости.
Брадс – в нашем случае это не кукла с большими глазами, это вот такие гвоздики:
Купить их – любого цвета, размера и формы - можно в магазинах для творчества, в отделе для скрапбукинга. Очень рекомендую дополнить ими тумбочку с цветной бумагой, карандашами и пластилином: штука незаменимая для поделок с движущимися деталями.
Итак, приступим! Линейкой, карандашом и титаническими усилиями чертим детали будущего робота:
Вырезать, если ребенок еще не освоил виртуозно обращение с ножницами, лучше взрослому: картон жесткий, потребуются силы. Получается вот что:
Шею делаем подлиннее, суставов – чем больше, тем интереснее. Форма головы, туловища, конечностей – абсолютно любая. Раскрашиваем детали фломастерами. В нашем случае туловище-руки-ноги красил сын, злобную роботорожу под вопли «у меня не получится!!!» рисовала мама:
Обязательно поинтересуйтесь у ребенка, какой будет персонаж, злой или добрый. Придумывание характера и истории, во-первых, развивает воображение, во-вторых, помогает не заскучать в процессе рукоделия.
А теперь самое интересное!
На месте предполагаемого носа и на кончике будущей шеи прокалываем по дырочке:
Нанизываем детали на наш брадс:
И разжимаем его хвостики, вот так:
По такому же принципу помогаем ребенку справиться с остальными суставами:
Не забудьте дать роботу имя! У нас получился «робот-злодей Пи-Ко-Кай, который думает, что полицейские – плохие, потому что они слишком хорошо ловят преступников». Что мы на нем и написали (с помощью мамы, разумеется):
Войдите на сайт для добавления комментария