Апельсиновый пирог

Необходимо:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара (4 ст.л. с горкой);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежевыжатый сок из 2-х апельсинов (не меньше стакана);
  • цедра 1 апельсина;
  • 1/4 ч.л. пищевой соды.

A для глазури:

  • 75 г сахарной пудры (3 ст.л. с горкой);
  • 1 ст.л. апельсинового ликера;
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.

Муку смешать с содой и просеять. Снять цедру с одного апельсина. Смешать сахар с цедрой, растереть эту смесь с размягченным маслом. Ввести по одному яйцу, тщательно взбивая массу каждый раз. Постепенно всыпать муку, чередуя с соком, пока не получится довольно жидкое тесто. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную пергаментом. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 С. Для глазури смешать пудру с ликером и соком. Пирог остудить, а глазурь подогреть (на водяной бане или в СВЧ-печи) и полить готовый пирог.

У меня не получилась глазурь, т.к. было маловато сахарной пудры. Ну и ликер тоже отсутствовал. Форму я взяла чуть больше, а рецепт не меняла, поэтому получилось тонковато.

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( И снова радость! понедельник, сентября 19, 2016 - 16:29)
Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( Ткани понедельник, сентября 19, 2016 - 16:27)
vnov:
Это тонкие черенки для инструментов, продаются в Оби
( Вигвам своими руками понедельник, ноября 23, 2015 - 23:03)
Pusik:
Подскажите пожалуйста, а где найти эти деревянные балки? )))
( Вигвам своими руками понедельник, сентября 14, 2015 - 22:18)
Cvetochek:
Скажите пожалуйста, можно ли фото внутренних швов,где кармашек для палок пришит к стенкам
( Вигвам своими руками вторник, августа 11, 2015 - 14:37)