9 декабря. ПРОФИЛАКТИКА

Когда зверята болеют, их родители приглашают к ним доктора Сороку. Доктор Сорока носит белый халат и везде таскает с собой чемоданчик с лекарствами. И кажется, что все-все в этом чемоданчике есть, и микстура, и таблеточки, вкусные, как орешки, и белые-белые бинтики, и даже страшные шприцы для уколов!

Доктор Сорока приходит, моет крылья, озабоченно стрекоча, осматривает больного зверька, выписывает ему лекарство и потом пьет с родителями чай, чтобы погреться перед тем, как выходить на улицу. Зима все-таки.

- Так-так-так, - стрекотала доктор Сорока. – Карррантин – это хоррррошо. Каррррантин – это прррравильно. Это вы здорррово прррридумали. Жоррррка, ты обрррразцовый  мужчина, не дал сестррррре заболеть. Но теперррь ты уже не зарррразный, так что можно уже и вместе игррррать.  Деррррржи, вот тебе микстурррра, пррррроглоти ее скоррррее.  И Кусеньке  лекаррррство, для пррррофилактики.

- Так это для Кусеньки, или все-таки для пррррофилактики? Кто такая эта прррррофилактика?

- Меррра прррредупрррреждения заболевания, - сказала доктор Сорока и пошла пить чай.

- Это, наверное, такое специальное лекарство, чтобы предупредить болезнь: стой, глупая! Предупреждаю! Стрелять буду! – прошептала Куся.

- Точно, - согласился Жорка. – Только вот вдруг эта болезнь вредная не заметит предупреждение? Микробы – они же маленькие. Ты вот тоже маленькая, когда на большом-пребольшом дереве что-нибудь висит, ты не сразу видишь, а только когда подойдешь поближе!

- Правильно! – ахнула Куся. – Наверное, надо побольше табличек повесить, чтобы микробы увидели и не вздумали даже заходить!  Пусть мне доктор Сорока еще этих таблеток даст! Предупреждающих!

Жорка и Куся прибежали на кухню, сели на свои маленькие табуреточки рядом с доктором Сорокой, и мама налила им сладкого чаю.

- Уважаемый доктор, - начал Жорка. Он знал, что к солидным взрослым надо так очень вежливо обращаться – «уважаемый». – Уважаемая Сорока Белокрыловна, а не дадите ли вы нам еще таких предупредительных таблеток? Ну, для этой, как ее… прррррофилактики! А то вдруг заболевание не заметит одну маленькую-маленькую таблеточку с предупреждением?

- Ррразумно, - сказала доктор Сорока. – Хорррошо. Пусть одна таблетка пррредупррреждает, а витамины ей помогают. Я дам вашей маме пузыррррек с витаминками. Она вам будет их по одной выдавать, поррррционно.

- А нельзя их сразу целый пузырек, доктор? – Спросил Жорка. – Ну, чтобы прям наверняка!

- Ни прррри каких условиях! Прррринимать стррррого по одной, иначе животы ррразболятся и шерррррсть мохрррриться перрррестанет!

- Ой! Нет, это нам не надо, чтобы животы болели. Нам только для здоровья. И этой самой… пррррофилактики! Спасибо!

- Какая она все-таки умная, - сказала Куся, вернувшись в комнату, пока взрослые пили чай и беседовали. – Столько она слов незнакомых знает! Наверное, много книжек читает…

- Ага, и в школе, наверное, хорошо училась… - сказал Жорка. – Надо нам с тобой, Кусенька, читать учиться. И писать. Чтобы тоже умными быть. Докторами. Как ты думаешь, у меня получится?

Бельчата принялись бегать по комнате и вспоминать все умные слова, чтобы быть как доктор. Прррофилактика! Микроб! Заболевание! Карантин! Микстура! И еще какое-то «Поррррционно», - надо у мамы завтра спросить, что это значит. Непрррременно.

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( И снова радость! понедельник, сентября 19, 2016 - 16:29)
Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( Ткани понедельник, сентября 19, 2016 - 16:27)
vnov:
Это тонкие черенки для инструментов, продаются в Оби
( Вигвам своими руками понедельник, ноября 23, 2015 - 23:03)
Pusik:
Подскажите пожалуйста, а где найти эти деревянные балки? )))
( Вигвам своими руками понедельник, сентября 14, 2015 - 22:18)
Cvetochek:
Скажите пожалуйста, можно ли фото внутренних швов,где кармашек для палок пришит к стенкам
( Вигвам своими руками вторник, августа 11, 2015 - 14:37)