1 января. ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ

Мама сказала правду. Она разбудила зайчат, когда был уже вечер. Им дали поспать долго-долго. За это время мама с бабушкой и тетями успели приготовить множество вкусностей и даже сами немножко вздремнули. 
- Так, - бабушка отдавала распоряжения папе с дедушкой, - эти миски - в погреб и крышечками прикрыть, это - нам останется, а вон те красивые салатницы мы с собой на бал возьмем. И где мое платье, его погладили?
-  Зачем тебе такое пышное? - удивилась мама Зайчиха, - ты же все равно в шубе будешь!
- Ничего ты не понимаешь, - фыркнула бабушка, - знаешь, как у моего платья из-под шубы юбки красиво выглядывают? А как они на морозе шуршат, м-м-м! 
Ушастик долго еще не мог отойти ото сна: даже когда ему помогали наряжаться и причесывали шерстку, он все равно зевал. Но на улице немного проснулся, особенно, когда к нему спрыгнул оживленный Жорка:
- Вот здорово! Мы все вместе на бал пойдем, Новый Год встречать. Мама сказала, сегодня ночь волшебна, можно до утра спать не ложиться, если мы столько выдержим. Но я точно не усну, пока Дед Мороз не появится! 
-А-га, - Ушастик зевнул. 
Жорка с Кусей приготовили для Деда Мороза и Снегурочки подарки – вязаные носочки и зимний букет, и еще ягодки для белых медведей, сушеные. А Бусинка торжественно несла на блюде большой морковный кекс, тоже Деду Морозу. И вот, вся эта нарядная процессия, нагруженная вкуснятиной, двинулась к большой елке на соседней поляне. 
Там было просто сказочно! Снежные сугробы раскрасили разноцветными красками, прямо как Жоркин папа придумал! Это Филин Тихонович его идею подхватил для новогоднего бала. Лампочки на елке заменили, и теперь она была вся в огнях. По краям поляны стояли столы, на которые все ставили угощение. Каждый захватил из дома любимые лакомства и напитки. 
Играла музыка, работал прокат коньков, можно было и танцевать, и на коньках кататься. А кроме елки, на поляне установили большие часы, их Филин Тихонович из школы разрешил забрать. Они были с маятником, и каждый час красиво звенели. Бом-бом-бом! 
Оказалось, что Новый Год наступит уже совсем скоро. Когда стрелки доберутся до двенадцати, тогда и наступит первое января.
- А я думал, что новый день начинается, когда солнышко всходит, - удивился Ушастик. 
- Так, да не так, - усмехнулся дедушка Заяц, - каждое число в календаре - это не просто день – это сутки. Они длятся день и ночь, а заканчиваются как раз в двенадцать. Поэтому Новый Год все и встречают ночью, чтоб ни минутки не пропустить.  
- И Дед Мороз тоже ночью приходит?- спросил Жорка
- Конечно! Вот сейчас мы поедим, потанцуем, подождем, пока часы двенадцать пробьют, может, он и появится. 
- А разве может и не появиться?!! – воскликнула Куся. 
- Может! Знаешь, у него сколько дел? Всем нужно подарки успеть доставить, бывает, пролетит, даже и не заметишь: был он или нет, - рассуждал дедушка.
И малыши теперь были обеспокоены, вдруг к ним Дед Мороз не успеет? Ведь они его очень ждали. И когда часы стали быть двенадцать, а все дружно считать удары, Жорка начал по сторонам оглядываться. 
- Ушастик, давай побежим Деда Мороза искать! – Бусинка тянула брата за рукав. 
- Нет, мама говорит, чтобы не потеряться, лучше не разбредаться по лесу, а быть вместе, так он нас быстрее найдет, – ответил зайчонок.
Но час проходил за часом, а Дед Мороз, так и не появлялся. Звери веселились и сами дарили друг другу подарки – небольшие. 
Куся с Бусинкой весело бегали среди взрослых и даже танцевали, как настоящие леди. А Ушастик и Жорка все ни как не могли перестать волноваться – сидели на лавочке и без конца на часы смотрели – боялись, что кончится ночь, а Дед Мороз не прилетит. Так и уснули вдвоем, где сидели. Папа Заяц с папой Белкой хотели просто отнести их по домам. Но мамы сказали, что всем, наверное, лучше спать пойти – поздно уже.
И вот когда Беляковы и Шишкоежкины подошли к своему дубу, сверху к ним спустился Дед Мороз. Он подарки оставлял в беличьем дупле. Мама Зайчиха так и ахнула:
- Это вы! Я с детства мечтала вам руку пожать, можно?
Дед Мороз улыбнулся и протянул ей руку в красной рукавице. 
-Ушастик, Жорка, проснитесь, Дед Мороз пришел! – громко закричала Куся. 
И те, конечно, сразу же открыли глаза. Дед Мороз, настоящий-пренастоящий, стоял перед их дубом и пожимал лапы маме Белке и маме Зайчихе. 
Он улыбнулся, посмотрел на них и махнул им рукой, собираясь уходить. 
- Стой,  дедушка! - закричал Жорка, - мы же тебе подарки приготовили!!! Это вот носочки, бабушка связала, и ягодки, и букет, и кекс еще, и самое главное - ведерко для снеговика! 
- Знаю, все знаю, - ответил Дед Мороз, - спасибо вам, порадовали старика! А теперь идите домой, там вас тоже подарки ждут. Он забрал ведерко, букет и все-все, что ему приготовили, улыбнулся и исчез. 


- Жорка, а дед Мороз нам точно не приснился? – спросил Ушастик у друга. 
- А давайте проверим, - предложил папа Белка. 
- Как?! - встрепенулись дети. 
- Ну, он же сказал, что дома нас ждут подарки. Если они там, значит, он их оставил, больше не кому, - ответил папа.
И все поспешили по домам. Ушастик и Бусинка вбежали в комнату с елкой и ахнули, там и вправду лежали подарки для всех зайцев. Все-все, что они просили. 
- Я думаю, что у Жорки с Кусей, тоже их желания сбылись, - сказал дедушка заяц. 
- А вот мы завтра у них и спросим, - ответил Ушастик. 

Текст: Наташа Малахова, Полина Беленкова
Иллюстрации: Вера Новикова

Войдите на сайт для добавления комментария


Вход через социальные сети:

Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( И снова радость! понедельник, сентября 19, 2016 - 16:29)
Worldlady:
Здравствуйте! А где вы заказывали ткани?
( Ткани понедельник, сентября 19, 2016 - 16:27)
vnov:
Это тонкие черенки для инструментов, продаются в Оби
( Вигвам своими руками понедельник, ноября 23, 2015 - 23:03)
Pusik:
Подскажите пожалуйста, а где найти эти деревянные балки? )))
( Вигвам своими руками понедельник, сентября 14, 2015 - 22:18)
Cvetochek:
Скажите пожалуйста, можно ли фото внутренних швов,где кармашек для палок пришит к стенкам
( Вигвам своими руками вторник, августа 11, 2015 - 14:37)